TUMIS KEMBANG KOL
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1/2 buah bawang bombay, dipotong tipis
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 potong sosis, dipotong 1 1/2 cm
3 sendok makan saus tiram
300 gram kembang kol, dipotong-potong
50 gram buncis, dipotong 2 cm
250 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, dipotong tipis
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 potong sosis, dipotong 1 1/2 cm
3 sendok makan saus tiram
300 gram kembang kol, dipotong-potong
50 gram buncis, dipotong 2 cm
250 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
- Tambahkan sosis. Aduk-aduk.
- Masukan saus tiram sambil diaduk.
- Tambahkan kembang kol dan buncis, aduk rata
- Tuang kaldu. Masak sambil diaduk.
- Bumbui garam dan merica. Masak lagi sampai matang.
Untuk 4 Porsi