Selasa, 12 Juli 2016

TUMIS KEMBANG KOL

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1/2 buah bawang bombay, dipotong tipis
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 potong sosis, dipotong 1 1/2 cm
3 sendok makan saus tiram 
300 gram kembang kol, dipotong-potong
50 gram buncis, dipotong 2 cm
250 ml kaldu ayam 
1/2 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
3 sendok makan minyak goreng 

Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
  2. Tambahkan sosis. Aduk-aduk.
  3. Masukan saus tiram sambil diaduk.
  4. Tambahkan kembang kol dan buncis, aduk rata
  5. Tuang kaldu. Masak sambil diaduk.
  6. Bumbui garam dan merica. Masak lagi sampai matang.

Untuk 4 Porsi

Related Posts:

  • IKAN KUAH HITAM IKAN KUAH HITAM Bahan:5 ekor ikan lele, ukuran agak kecil1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam minyak untuk menggoreng Bahan Kuah:750 ml air 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan6 … Read More
  • IKAN PISANG PISANG MASAK PESMOL IKAN PISANG PISANG MASAK PESMOL Bahan:5 ekor ikan pisang-pisang, kerat-kerat badannya1 sendok teh garam 1/2 sendok teh air jeruk nipis minyak untuk menggoreng 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemar… Read More
  • CAH TELUR KENTANG CAH TELUR KENTANG Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:2 buah kentang, diparut sawut100 gram taoge 3 butir telur 3 siung bawang putih, diiris halus1/2 sendok teh seledri, dicincang halus2 sendok makan kecap manis 1/2 s… Read More
  • RENDANG PRINTIL RENDANG PRINTIL Bahan:250 gram daging giling 1/2 sendok teh garam 3 butir bawang merah, diiris tipis1 lembar daun kunyit, diikat3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus2 tangkai serai, diambil putihn… Read More
  • TAHU MASAK JAMUR TAHU MASAK JAMUR Bahan:150 gram jamur tiram, dipotong-potong1 buah (300 gram) tahu cina dipotong-potong, digoreng berkulit2 siung bawang putih, dimemarkan1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang1 sendok makan saus tiram&n… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,460

Popular Posts

Blog Archive