GULAI TEMPE
Bahan:
300 gram tempe, dipotong 3x3 cm
1 ikat daun singkong, dipetiki, dipotong-potong (4cm)
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 butir cengkih
4 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah, disisir
2 sendok makan bawang goreng untuk pelengkap
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
300 gram tempe, dipotong 3x3 cm
1 ikat daun singkong, dipetiki, dipotong-potong (4cm)
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 butir cengkih
4 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah, disisir
2 sendok makan bawang goreng untuk pelengkap
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Gulai Tempe:
1. Didihkan santan, bumbu halus, dan cengkih sampai harum. Masukkan tempe dan daun singkong. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (Ri)
1. Didihkan santan, bumbu halus, dan cengkih sampai harum. Masukkan tempe dan daun singkong. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (Ri)
Untuk 7 Porsi