DAGING MASAK TERIYAKI
Bahan:
300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran 5 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api
4 sendok makan kecap teriyaki
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran 5 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api
4 sendok makan kecap teriyaki
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga meresap. (Ri)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga meresap. (Ri)
Untuk 4 porsi