TERIK DAGING DAUN LABU
Bahan:500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
250 gram kentang, potong kotak
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
2 ikat daun labu, dipetiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat Terik Daging Daun Labu:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging dan kentang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Masukkan santan kental. Aduk rata. Tambahkan daun labu Masak lagi sampai matang dan kental. (Ri)
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging dan kentang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Masukkan santan kental. Aduk rata. Tambahkan daun labu Masak lagi sampai matang dan kental. (Ri)
Untuk 12 Porsi