Selasa, 12 Juli 2016

SAYUR JAMUR KUAH ASAM

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.200 ml kaldu 
1 buah wortel, dipotong bulat
50 gram buncis, dipotong 3 cm
100 gram jamur merang, dibelah 2
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 3 sendok makan air
3 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih 
2 buah cabai merah keriting 

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  2. Tambahkan buncis, jamur merang, jamur kuping, dan cabai hijau. Aduk rata.
  3. Bubuhi air asam, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang.  

Untuk 5 Porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive