DAGING KATSU
Bahan:
350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
4 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung roti kasar
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
4 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung roti kasar
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Daging Katsu:
1. Lumuri daging dengan, kecap asin, garam, dan merica hitam. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan daging di atas tepung roti. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
1. Lumuri daging dengan, kecap asin, garam, dan merica hitam. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan daging di atas tepung roti. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
Untuk 8 porsi