SAYUR LODEH DAUN SINGKONG
Bahan:
2 ikat daun singkong, direbus
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
3 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
2 ikat daun singkong, direbus
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
3 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Daun Singkong:
1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau. Masak sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. (Ri)
1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan cabai hijau. Masak sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. (Ri)
Untuk 5 porsi