Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1 kaleng lengkeng kalengan, ditirskan 150 gram manisan rumput laut merah, dipotong-potong 150 gram melon, dikerok bentuk bulat 200 gram sirup melon 600 ml air 300 ml air buahlengkeng 750 gram es batu
Cara membuat:
Campur buah lengkeng, manisan rumput laut, melon, air, dan air lengkeng kaleng. Aduk rata.
Tuang sirup melon dan es batu. Aduk rata. Sajikan.
HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKES
Hokkaido Chiffon Cupcakes
Bahan Chiffon cake :
- 3 kuning telur
- 20 gr gula pasir - 35 gr minyak jagung - 60 gr susu cair - 70 gr tepung terigu protein sedang
- 3 putih telur - 25 gr gula pasir Bahan Filling : …Read More
TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA
Tumis Kangkung Bunga Pepaya
Bahan :- 4 sdm minyak sayur- 150 gr bunga pepaya, siangi, rebus dalam air mendidih bersama asam potong, tiriskan, dinginkan, lalu aduk aduk dengan garam- 1 ikat kangkung, siangi
- 200 gr ikan…Read More
CHEESY CHIFFON CUPCAKES
Cheesy Chiffon Cupcakes
Bahan :
- 110 gr putih telur
- 55 gr gula pasir
- 5 gr maizena
- 40 gr kuning telur
- 36 gr air
- 36 gr minyak sayur
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 24 gr cheese powder (aku pake ke…Read More
PLAIDED COCONUT BREAD ( ROTI KEPANG KELAPA)
Plaited Coconut Bread (Roti Kepang Kelapa)
Bahan roti :- 500 gr tepung terigu protein tinggi- 100 gr gula pasir- 3/4 sachet permifan ( kemasan 11 gr)- 2 sdm susu bubuk- 1 butir telur + 1 kuning telur- 225 ml air hangat- …Read More
ECCLES CAKE
Eccles Cake
Bahan Filling : - 6 sdm mentega tawar - 1 batang kayu manis - 1 sdt pala bubuk - 1/2 sdt cengkeh, haluskan - kulit dari 2 lemon (aku nggak pake karena nggak ada) - kulit dari 2 jeruk - 2 cups currant k…Read More