Rabu, 03 Agustus 2016

ES CINCAU PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram cincau hijau, dipotong kotak
450 gram es serut 

Bahan Jeli:
250 ml air kelapa 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
2 lembar daun pandan 
1/2 bungkus jeli instan 

Bahan Sirop Pandan:
450 gram gula pasir 
150 ml air 
75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 
5 lembar daun pandan ikat 
3 tetes pewarna hijau tua 
3/4 sendok teh garam 

Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa 
1/2 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 

Cara membuat:
  1. Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
  2. Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.
  3. Sirop pandan, rebus gula, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
  4. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  5. Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandan, kuah santan, dan es serut.


Untuk 9 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive