Rabu, 03 Agustus 2016

ES CINCAU PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram cincau hijau, dipotong kotak
450 gram es serut 

Bahan Jeli:
250 ml air kelapa 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
2 lembar daun pandan 
1/2 bungkus jeli instan 

Bahan Sirop Pandan:
450 gram gula pasir 
150 ml air 
75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 
5 lembar daun pandan ikat 
3 tetes pewarna hijau tua 
3/4 sendok teh garam 

Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa 
1/2 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 

Cara membuat:
  1. Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
  2. Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.
  3. Sirop pandan, rebus gula, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
  4. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  5. Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandan, kuah santan, dan es serut.


Untuk 9 porsi

Related Posts:

  • PUNCH BUAH SEGAR PUNCH BUAH SEGAR Bahan:300 gram nanas, potong-potong100 ml sirup terong belanda 300 gram es serut 500 ml air 2 kaleng soda water 1 sendok makan air jeruk lemon  Cara membuat: Campur nanas, sirup … Read More
  • ES NANAS MARKISA ES NANAS MARKISA Bahan:200 gram nanas, potong-potong200 ml jus nanas 200 ml sirup markisa 500 gram es serut 3 kaleng soda tawar 3 buah markisa, untuk penyajian Cara membuat: Blender nanas, jus nanas, … Read More
  • ES KELAPA CINCAU HIJAU ES KELAPA CINCAU HIJAU Bahan:200 gram kelapa muda, keruk lebar1 sendok teh selasih, rendam250 gram cincau hijau, sendokkan500 gram es serut 250 ml sirup vanila Bahan Kuah Santan:500 ml santan, dari 1 butir kelap… Read More
  • ES BUAH LAMBADA ES BUAH LAMBADA Bahan:1 buah avokad, kerok6 buah nangka, potong-potong200 gram cincau hitam, dipotong-potong75 gram tape singkong 150 gram kelapa muda, dikerok lebar25 gram pacar cina, direbus1.000 gram es serut … Read More
  • ES KELAPA MUDA ASAM MANIS ES KELAPA MUDA ASAM MANIS Bahan:300 gram kelapa degan, kerok panjang1 1/2 sendok teh selasih, rendam air sampai mekar, tiriskan750 ml air kelapa 75 ml air jeruk nipis 2 buah jeruk nipis, iris bulat untuk penyaji… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,441

Popular Posts

Blog Archive