ES KOPYOR CINCAU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging kopyor
200 gram cincau hijau
500 ml air kopyor
125 ml sirop frambozen
500 gram es serut
Kuah Santan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Sirop (rebus Sampai Larut):
200 gram gula pasir
150 ml air
400 gram daging kopyor
200 gram cincau hijau
500 ml air kopyor
125 ml sirop frambozen
500 gram es serut
Kuah Santan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Sirop (rebus Sampai Larut):
200 gram gula pasir
150 ml air
Cara membuat:
- Kuah santan, rebus santan, garam, dan pandan sambil diaduk hingga mendidih. Biarkan dingin
- Campur daging kopyor dan air kopyor. Sendokkan cincau hijau. Tambahkan es serut. Siram dengan sirop dan kuah santan.
Untuk 5 porsi