ES KELAPA CAMPUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Agar:
250 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
4 tetes pewarna merah tua
Bahan:
2 buah kelapa muda, dikeruk panjang
250 gram nata de coco, ditiriskan
1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
15 gram sagu mutiara dan pewarna hijau, direbus
2 sendok teh susu kental manis
400 gram es serut
Bahan Sirop:
150 ml air
150 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat
Bahan Agar:
250 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
4 tetes pewarna merah tua
Bahan:
2 buah kelapa muda, dikeruk panjang
250 gram nata de coco, ditiriskan
1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
15 gram sagu mutiara dan pewarna hijau, direbus
2 sendok teh susu kental manis
400 gram es serut
Bahan Sirop:
150 ml air
150 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat
Cara membuat:
- Agar-agar, rebus air, agar-agar bubuk, gula, dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang kotak. Bekukan. Parut kasar. Sisihkan.
- Sirop, rebus air, gula, dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Dinginkan.
- Campur kelapa, agar-agar, nata de coco, selasih, dan sagu mutiara. Tambahkan es serut. Tuang sirop dan susu kental manis.
Untuk 4 porsi