Rabu, 03 Agustus 2016

ES CENDOL ALPUKAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram cendol siap pakai 
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco 
600 gram es serut 
6 sendok makan susu ketan manis putih 

Bahan Sirup:
300 ml air 
200 gram gula pasir 
5 tetes pewarna merah tua 

Cara membuat :
  1. Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  2. Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
  3. Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.


Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive