Rabu, 03 Agustus 2016

ES KACANG MERAH BUBBLE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bubble:
100 gram tepung hunkwe 
50 gram tepung sagu 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh air kapur sirih 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
175 ml air mendidih 

Bahan Sirop (masak Larut, Dinginkan):
100 gram gula pasir 
200 ml air 

Bahan Kacang Merah:
200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam
500 ml air 
25 gram cokelat bubuk 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
200 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:
300 gram es serut 
2 sendok makan susu kental manis cokelat 

Cara membuat:
  1. Bubble, campur tepung hunkwe, tepung sagu, garam, air kapur sirih, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tuang air mendidih. Uleni hingga dapat dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus bubble hingga matang. Tiriskan. Masukkan dalam air gula yang sudah didinginkan.
  2. Presto kacang merah sampai empuk. Angkat. Panaskan air, cokelat bubuk, vanili bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tambahkan kacang merah. Aduk hingga meresap.
  3. Sajikan kacang merah dan bubble di mangkuk. Sendokkan es serut. Tuang susu kental manis cokelat.


Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive