DOUBLE CHOCOLATE PALLUBUTUNG SPECIAL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram tepung beras
700 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat simpul
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
75 gram lemon compound chocolate, potong-potong (misal:coklat lemon colatta)
Bahan Pelengkap:
7 buah pisang kapok, kukus, kupas, potong-potong
25 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah, tiriskan
50 gram chocolate chips
7 skup es krim cokelat
50 gram tepung beras
700 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat simpul
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
75 gram lemon compound chocolate, potong-potong (misal:coklat lemon colatta)
Bahan Pelengkap:
7 buah pisang kapok, kukus, kupas, potong-potong
25 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah, tiriskan
50 gram chocolate chips
7 skup es krim cokelat
Cara membuat:
- Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan dari 700 ml santan.
- Masak sisa santan, daun pandan, gula pasir, vanili, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan potongan coklat. Aduk hingga larut. Dinginkan.
- Sendokkan bubur santan dalam gelas saji. Beri potongan pisang, sagu mutiara, 1 skup es krim cokelat, dan chocolate chips.
Untuk 7 porsi