Rabu, 03 Agustus 2016

ES CENDOL TAPE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung beras 
50 gram tepung hunkwe 
100 gram tape singkong, dihaluskan
500 ml air 
100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh garam 
5 tetes pewarna hijau tua 
400 gram es serut 

Bahan Kuah Santan:
1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam 
4 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Sirop Gula:
350 gram gula merah sisir 
2 lembar daun pandan, diikat
250 ml air 
1/2 sendok teh garam 
4 buah nangka, dipotong kotak

Cara membuat:
  1. Larutkan tepung beras, tepung hunkwe, tape singkong, air, air daun suji, garam, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  2. Tuang di atas cetakan cendol. Tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan.
  3. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Sirop, rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka sampai kental.
  5. Sajikan cendol bersama kuah santan, sirup, dan es serut.


Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive