AIS KACANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
300 gram kacang merah kaleng, tiriskan
300 gram kolang kaling, belah dua, rebus
300 gram jagung manis pipil
300 gram cincau, parut kasar
450 gram es serut
300 ml susu evaporated
180 ml sirop rose
100 gram kacang tanah sangrai
Bahan Agar-agar:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
Bahan Pelengkap:
200 gram es krim vanila
150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
300 gram kacang merah kaleng, tiriskan
300 gram kolang kaling, belah dua, rebus
300 gram jagung manis pipil
300 gram cincau, parut kasar
450 gram es serut
300 ml susu evaporated
180 ml sirop rose
100 gram kacang tanah sangrai
Bahan Agar-agar:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
Bahan Pelengkap:
200 gram es krim vanila
Cara membuat:
- Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. Bekukan. Potong-potong kotak kecil.
- Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.
- Siram denga susu evaporated dan sirop rose. Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.
Untuk 6 gelas