KOLAK TALAS NATA DE COCO
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram talas, dipotong-potong
25 gram pacar cina, direbus
100 gram kolang-kaling merah
150 gram nata de coco lembaran
250 gram gula merah
1. 500 ml air
3 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
Bahan Saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan maizena
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
500 gram talas, dipotong-potong
25 gram pacar cina, direbus
100 gram kolang-kaling merah
150 gram nata de coco lembaran
250 gram gula merah
1. 500 ml air
3 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
Bahan Saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan maizena
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring.
- Rebus talas di dalam air gula sampai meresap. Tambahkan pacar cina. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan nata de coco dan kolang kaling. Aduk rata.
- Saus, masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan kolak bersama saus santan.
Untuk 5 porsi