Selasa, 02 Agustus 2016

KOLAK TALAS NATA DE COCO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram talas, dipotong-potong
25 gram pacar cina, direbus
100 gram kolang-kaling merah 
150 gram nata de coco lembaran 
250 gram gula merah 
1. 500 ml air 
3 lembar daun pandan 
½ sendok teh garam 

Bahan Saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 sendok makan maizena 
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring.
  2. Rebus talas di dalam air gula sampai meresap. Tambahkan pacar cina. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan nata de coco dan kolang kaling. Aduk rata.
  3. Saus, masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Sajikan kolak bersama  saus santan.


Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive