Selasa, 02 Agustus 2016

KOLAK ROTI SINGKONG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram biji jali, direbus matang
5 lembar roti, dipotong kotak
300 gram singkong, dipotong-potong
150 gram cincau hitam, dikeruk lebar
200 gram kelapa muda, dikeruk lembar
2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
3 lembar daun pandan, disimpulkan
300 gram gula pasir 
5 buah nangka, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam 
100 gram sagu mutiara merah, direbus
1/2 sendok teh pasta vanila 
1/4 sendok teh vanila bubuk 

Cara membuat:
  1. Rebus singkong, pasta vanila, dan santan hingga matang. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan biji jali. Aduk rata.
  2. Masukkan cingcau, kelapa muda, dan nangka. Aduk rata. 
  3. Sajikan bersama sagu mutiara dan roti tawar.


Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive