Selasa, 02 Agustus 2016

KOLAK ANEKA UBI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biji Salak Ungu:
200 gram ubi ungu, dikukus matang
100 gram tepung sagu 
1/8 sendok teh garam 
air untuk merebus 

Bahan Kolak:
1.500 ml air 
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok teh garam 
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram ubi kuning, dipotong kotak
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
800 ml santan dari 1 butir kelapa 

Cara membuat:
  1. Rebus gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih dan gula larut. Angkat, sisihkan.
  2. Biji salak ungu, campur ubi, garam, tepung sagu. Aduk hingga kalis. Bentuk bulat. Rebus dalam air hingga terapung. Tiriskan. Masukkan ke dalam rebusan gula. Biarkan mendidih. Masukkan pisang. Biarkan pisang sampai setengah matang. Masukkan ubi.  Masak sampai semua bahan meresap.
  3. Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.(Kn)


Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive