Selasa, 02 Agustus 2016

KOLAK SUKUN NANGKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 gram sagu mutiara merah, direbus
25 gram sagu mutiara hijau, direbus
200 gram sukun, dipotong-potong
6 buah nangka, dipotong panjang
150 gram kolang-kaling 
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
275 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 
2 cm kayumanis 

Cara membuat:
  1. Rebus santan, gula merah, garam, daun pandan, dan kayumanis sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Masukan sukun, nangka, korma, kolang kaling, dan nangka. Rebus sampai matang.
  3. Sajikan bersama sagu mutiara.


Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive