Selasa, 02 Agustus 2016

KOLAK SUKUN NANGKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 gram sagu mutiara merah, direbus
25 gram sagu mutiara hijau, direbus
200 gram sukun, dipotong-potong
6 buah nangka, dipotong panjang
150 gram kolang-kaling 
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
275 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 
2 cm kayumanis 

Cara membuat:
  1. Rebus santan, gula merah, garam, daun pandan, dan kayumanis sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Masukan sukun, nangka, korma, kolang kaling, dan nangka. Rebus sampai matang.
  3. Sajikan bersama sagu mutiara.


Untuk 8 porsi

Related Posts:

  • TELUR PINDANG COKLAT Telur Pindang Coklat Ada beberapa cara yang biasa digunakan untuk membuat telur berwarna coklat. Berikut kami berikan beberapa versi yang bisa digunakan. Bunda bisa pilih sesuai persediaan bahan baku Bunda di rumah.. Ver… Read More
  • AYAM WOKU BELANGA AYAM WOKU BELANGA Bahan: - 1 ekor ayam atau 750 gr daging ayam, potong2 jadi 12 buah - 1 sdm air jeruk nipis (kurang lebih dari setengah jeruk nipis)- 2 batang serai, memarkan- 1 lembar daun pandan, iris kasar- 1 lembar d… Read More
  • AYAM BETUTU ( BALI ) AYAM BETUTU ( BALI ) Bahan :  - 1 ekor Ayam Kampung utuh - 2 batang Serai ( ambil bagian putihnya, lalu memarkan )- 2 lembar Daun Salam- Daun pisang secukupnya ( digunakan untuk membungkus )- Aluminium foilBumbu Halu… Read More
  • AYAM PEPES PEPES AYAM Bahan :  - Daging ayam 1 kilo gram (potong-potong, cuci bersih, tiriskan) - Daun kemangi 100 gram- Air 800 mili liter- Cabai rawit merah utuh 10 buah- Minyak sayur 2 sendok makan- Daun pisang secukupnya (d… Read More
  • TELUR RENDANG KENTANG Rendang telor kentang Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 6 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit 250 gram kentang mini 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1 lembar daun kunyit1 batang serai, diambil putihny… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,484

Popular Posts

Blog Archive