ES BUAH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram semangka, potong bulat
100 gram mangga, potong kotak
100 gram melon, potong bulat
100 gram alpukat, potong kotak
100 gram kelapa muda, keruk lebar
100 gram buah naga putih,
100 gram stroberi, belah 4 bagian
100 gram kiwi hijau, potong kotak
Bahan Sarang Burung:
400 ml jus bit siap pakai
1 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Sirup:
600 ml jus jambu merah siap pakai
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
5 sendok teh susu kental manis
100 gram semangka, potong bulat
100 gram mangga, potong kotak
100 gram melon, potong bulat
100 gram alpukat, potong kotak
100 gram kelapa muda, keruk lebar
100 gram buah naga putih,
100 gram stroberi, belah 4 bagian
100 gram kiwi hijau, potong kotak
Bahan Sarang Burung:
400 ml jus bit siap pakai
1 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Sirup:
600 ml jus jambu merah siap pakai
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
5 sendok teh susu kental manis
Cara membuat:
- Sarang burung, campur jus dan agar-agar. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diloyang kotak. Dinginkan. Serut. Sisihkan.
- Sirup, masak susu cair dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Dinginkan. Tambahkan jus jambu. Aduk rata. Bekukan. Blender halus.
- Campur semangka, mangga, melon, alpukat, kelapa muda, buah naga, stroberi, kiwi dan sarang burung. Tuang sirup. Tambahkan susu kental manis.
Untuk 5 porsi