TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA
Bahan:
100 gram bunga pepaya
3 ikat kangkung, siangi
1 cm jahe, memarkan
2 tangkai serai, dimemarkan
100 gram ikan cakalang asap, suwir
5 lembar daun jeruk
2 ikat daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
100 ml air
1 sendok makan minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, bakar
100 gram bunga pepaya
3 ikat kangkung, siangi
1 cm jahe, memarkan
2 tangkai serai, dimemarkan
100 gram ikan cakalang asap, suwir
5 lembar daun jeruk
2 ikat daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
100 ml air
1 sendok makan minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya:
1. Taburkan sedikit garam di atas bunga pepaya. Remas-remas. Bilas dan cuci. Lakukan sampai 4 kali. Rebus di dalam air berbeda hingga 2 kali.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan serai. Aduk-aduk sampai harum. Masukkan cakalang. Aduk rata.
3. Masukkan bunga pepaya, kangkung, daun jeruk, dan kemangi. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. (By)
1. Taburkan sedikit garam di atas bunga pepaya. Remas-remas. Bilas dan cuci. Lakukan sampai 4 kali. Rebus di dalam air berbeda hingga 2 kali.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan serai. Aduk-aduk sampai harum. Masukkan cakalang. Aduk rata.
3. Masukkan bunga pepaya, kangkung, daun jeruk, dan kemangi. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. (By)
Untuk 5 Porsi