TOPACAI KEMBANG TAHU
Bahan:
250 gram topacai, bersihkan
25 gram kembang tahu kecil (Yang diikat kecil kecil)
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang
2 cm jahe, cincang halus
50 gram jamur kancing, iris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica hitam kasar
200 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
250 gram topacai, bersihkan
25 gram kembang tahu kecil (Yang diikat kecil kecil)
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang
2 cm jahe, cincang halus
50 gram jamur kancing, iris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica hitam kasar
200 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Topacai Kembang Tahu:
1. Rebus topacai sampai matang. Angkat. Tiriskan. Letakkan di atas piring saji.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan kembang tahu, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang. Siram di atas topacai. Taburkan daun bawang. (Dn)
1. Rebus topacai sampai matang. Angkat. Tiriskan. Letakkan di atas piring saji.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan kembang tahu, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang. Siram di atas topacai. Taburkan daun bawang. (Dn)
Untuk 3 porsi