PANGSIT GORENG ENOKI
Bahan:
100 gram jamur enoki
24 lembar kulit pangsit
1 putih telur
150 gram sambal bangkok
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
100 Gram Tepung Terigu
25 Gram Tepung Beras
1/2 Sendok Teh Bawang Putih Bubuk
3/4 Sendok Teh Garam
1/4 Sendok Teh Merica
Bahan Isi (aduk Rata):
1 buah paha ayam atas bawah fillet, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung sagu
100 gram jamur enoki
24 lembar kulit pangsit
1 putih telur
150 gram sambal bangkok
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
100 Gram Tepung Terigu
25 Gram Tepung Beras
1/2 Sendok Teh Bawang Putih Bubuk
3/4 Sendok Teh Garam
1/4 Sendok Teh Merica
Bahan Isi (aduk Rata):
1 buah paha ayam atas bawah fillet, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Pangsit Goreng Enoki:
1. Ambil selembar kulit pangsit. Semprotkan isi. Lipat seperti amplop terbuka. Sisihkan.
2. Lumuri jamur enoki dengan putih telur. Gulingkan di atas pelapis.
3. Sisipkan di dalam amplop.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan bersama sambal bangkok. (Ri)
1. Ambil selembar kulit pangsit. Semprotkan isi. Lipat seperti amplop terbuka. Sisihkan.
2. Lumuri jamur enoki dengan putih telur. Gulingkan di atas pelapis.
3. Sisipkan di dalam amplop.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan bersama sambal bangkok. (Ri)
Untuk 24 buah