Rabu, 06 Juli 2016

AYAM KUKUS PEDAS TOMAT HIJAU

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 20 bagian
5 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
25 buah cabai rawit hijau utuh 
12 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
6 buah tomat hijau, iris
2 batang daun bawang, potong 1cm
1 tangkai (25 gram), kemangi diambil daunnya
2 sdendok teh garam 
1 sendok makan gula merah sisir 
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah serai, diiris
3 lembar daun salam disobek – sobek 
2 cm lengkuas, diiris
7 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
4 butir kemiri sangrai 
2 cm jahe 
4 cm kunyit 
1 sendok makan ketumbar bubuk 

Cara Membuat Ayam Kukus Pedas Tomat Hijau:
1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas-remas ayam. Diamkan 30 menit.
2. Masukkan semua bumbu dan santan kecuali serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Lapisi dengan plastik lebar. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.
4. Sendokan campuran ayam dan kuah santannya.
5. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
6. Kukus sampai matang dengan api kecil 11/2 jam hingga matang. (By)
Untuk 7 bungkus

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive