Rabu, 06 Juli 2016

CILOK KUAH SOTO

Bahan Biang:
250 gram tepung sagu 
2 siung bawang putih, dihaluskan
300 ml air, dididihkan

Bahan Kulit:
50 gram tepung sagu 
75 gram tepung terigu 
100 gram ayam giling 
1 1/2 sendok teh garam 
2 batang daun seledri, diiris halus

Bahan Kuah:
1.750 ml kaldu ayam 
2 lembar daun jeruk purut 
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
2 sendok teh gula pasir 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
4 butir kemiri 
4 cm kunyit 
2 cm jahe 

Cara Membuat Cilok Kuah Soto:
1. Biang, aduk rata semua bahan biang. Sisihkan.
2. Kulit, campur biang, tepung sagu dan tepung terigu. Ulenis hingga rata. Tambahkan  ayam giling, garam, dan seledri. Aduk rata.
3. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
6. Sajikan cilok bersama kuah soto. (Dn)
Untuk 7 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive