DAGING MASAK CABAI CUKA
Bahan:
350 gram daging sukiyaki
2 siung bawang putih, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1/2 sendok teh cuka
1 batang daun bawang, iris
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Sambal (haluskan):
10 buah cabai merah keriting, rebus
2 buah cabai merah besar, rebus
5 butir bawang merah, rebus
1 buah tomat, rebus
350 gram daging sukiyaki
2 siung bawang putih, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1/2 sendok teh cuka
1 batang daun bawang, iris
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Sambal (haluskan):
10 buah cabai merah keriting, rebus
2 buah cabai merah besar, rebus
5 butir bawang merah, rebus
1 buah tomat, rebus
Cara Membuat Daging Masak Cabai Cuka:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bahan sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak hingga matang. Tambahkan cuka dan daun bawang. (By)
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bahan sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak hingga matang. Tambahkan cuka dan daun bawang. (By)
Untuk 5 porsi