Rabu, 06 Juli 2016

CILOK BUBUK KEDELAI

Bahan Kulit:
175 gram tepung sagu 
100 gram tepung terigu protein sedang 
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1 1/4 sendok teh garam 
3 batang kucai, diiris halus
225 ml air mendidih 

Bahan Bubuk Kedelai:
200 gram kedelai, direndam 2 jam
5 buah cabai merah keriting, dipotong-potong
6 lembar daun jeruk 
10 siung bawang putih, diiris, digoreng
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 

Cara Membuat Cilok Bubuk Kedelai:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, dan kucai. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah  mendidih hingga matang. Angkat.
4. Bubuk kedelai, sangrai kedelai, cabai merah, daun jeruk, dan kemangi sampai kering dan matang.
5. Tambahkan bawang putih goreng. Blender sampai halus. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
6. Sajikan cilok dengan taburan bubuk kedelai. (Dn)
Untuk 35 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive