SPICY CHEESE VOLCANO ROLL
Bahan Nasi:
400 gram beras jepang impor
500 ml air
1 sendok makan japanese rice vinegar
1 sendok makan mirin
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Tumisan Jamur:
100 gram jamur shitake segar, iris tipis
1 sendok makan kecap asin Jepang (Kikkoman)
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
100 ml air
Bahan Tamago:
5 butir telur ayam
1 sendok makan mirin
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
3 lembar nori ukuran 20x20 cm
3 sendok makan mayones
2 sendok makan saus sambal
3 lembar keju lembaran, potong 2 bagian
8 buah crab stick siap pakai
200 gram avokad, kupas, potong panjang
1 buah mentimun, buang biji, potong panjang
2 sendok makan tobiko
75 gram abon sapi pedas
400 gram beras jepang impor
500 ml air
1 sendok makan japanese rice vinegar
1 sendok makan mirin
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Tumisan Jamur:
100 gram jamur shitake segar, iris tipis
1 sendok makan kecap asin Jepang (Kikkoman)
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
100 ml air
Bahan Tamago:
5 butir telur ayam
1 sendok makan mirin
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
3 lembar nori ukuran 20x20 cm
3 sendok makan mayones
2 sendok makan saus sambal
3 lembar keju lembaran, potong 2 bagian
8 buah crab stick siap pakai
200 gram avokad, kupas, potong panjang
1 buah mentimun, buang biji, potong panjang
2 sendok makan tobiko
75 gram abon sapi pedas
Cara Membuat Spicy Cheese Volcano Roll:
1. Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.
2. Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
3. Campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir. Tuang di atas nasi. Aduk sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap sampai dingin.
4. Tumisan jamur, panaskan minyak. Tumis jamur, kecap asin Jepang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Angkat, dinginkan
5. Tamago, aduk rata telur, mirin, dan garam. Buat dadar di wajan kotak ukuran 15x 12 cm. Angkat. Potong panjang. Sisihkan.
6. Penyelesaian, Ambil selembar nori. Letakkan di atas makishu (alas bambu untuk membuat sushi). Ambil 135 gram nasi sushi. Kepal-kepalkan. Letakkan di bagian tengah nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujung nori. Balik.
7. Oleskan mayones, saus sambal, dan tobiko. Tata tumisan jamur, telur dadar, keju lembaran, crab stick, avokad, dan mentimun jepang. Gulung sambil dipadatkan.
8. Gulingkan di atas abon sapi. Potong-potong. (Dn).
1. Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.
2. Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
3. Campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir. Tuang di atas nasi. Aduk sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap sampai dingin.
4. Tumisan jamur, panaskan minyak. Tumis jamur, kecap asin Jepang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Angkat, dinginkan
5. Tamago, aduk rata telur, mirin, dan garam. Buat dadar di wajan kotak ukuran 15x 12 cm. Angkat. Potong panjang. Sisihkan.
6. Penyelesaian, Ambil selembar nori. Letakkan di atas makishu (alas bambu untuk membuat sushi). Ambil 135 gram nasi sushi. Kepal-kepalkan. Letakkan di bagian tengah nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujung nori. Balik.
7. Oleskan mayones, saus sambal, dan tobiko. Tata tumisan jamur, telur dadar, keju lembaran, crab stick, avokad, dan mentimun jepang. Gulung sambil dipadatkan.
8. Gulingkan di atas abon sapi. Potong-potong. (Dn).
Untuk 7 roll