Rabu, 06 Juli 2016

CILOK WORTEL AYAM KEJU

Bahan Biang:
200 gram tepung sagu 
2 siung bawang putih, dihaluskan
300 ml air, dididihkan

Bahan Kulit:
25 gram tepung sagu 
100 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram ayam giling 
75 gram wortel parut 
1 3/4 sendok teh garam 
2 batang daun seledri, diiris halus

Bahan Isi:
100 gram keju cepat leleh, dipotong kotak 1 cm

Bahan Saus:
50 gram mayones 
1 sendok makan saus tomat 
1 sendok teh saus sambal 

Cara Membuat Cilok Wortel Ayam Keju:
1. Biang, aduk rata semua bahan biang. Sisihkan.
2. Kulit, campur biang, tepung sagu dan tepung terigu sambil diuleni sampai rata. Tambahkan ayam giling, wortel, garam, dan seledri. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
4. Saus, aduk rata semua bahan saus.
5. Sajikan cilok bersama sausnya. (Dn)
Untuk 80 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive