TEMAKI UNAGI MANGO
Bahan Nasi:
350 gram beras jepang impor
450 ml air
1 sendok makan japanese rice vinegar
1/2 sendok makan mirin
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:
3 lembar nori, potong 2 bagian
2 sendok makan mayones
2 sendok makan tobiko
100 gram unagi, potong panjang
100 gram daging buah mangga, potong panjang
4 lembar daun selada
1 buah mentimun, buang biji, iris korek api panjang
150 gram tamago, potong panjang
4 buah crab stik, potong 2 bagian runcing
350 gram beras jepang impor
450 ml air
1 sendok makan japanese rice vinegar
1/2 sendok makan mirin
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:
3 lembar nori, potong 2 bagian
2 sendok makan mayones
2 sendok makan tobiko
100 gram unagi, potong panjang
100 gram daging buah mangga, potong panjang
4 lembar daun selada
1 buah mentimun, buang biji, iris korek api panjang
150 gram tamago, potong panjang
4 buah crab stik, potong 2 bagian runcing
Cara Membuat Temaki Unagi Mango:
1. Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.
2. Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
3. Campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir. Tuang di atas nasi. Aduk sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap sampai dingin.
4. Ambil satu lembar nori. Letakkan di atas tangan. Beri sedikit nasi. Pipihkan sedikit. Oleskan mayones. Oleskan tobiko. Letakkan unagi, mangga, daun selada, mentimun, tamago, dan crab stick. Gulung membentuk kerucut. (Dn)
1. Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.
2. Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
3. Campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir. Tuang di atas nasi. Aduk sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap sampai dingin.
4. Ambil satu lembar nori. Letakkan di atas tangan. Beri sedikit nasi. Pipihkan sedikit. Oleskan mayones. Oleskan tobiko. Letakkan unagi, mangga, daun selada, mentimun, tamago, dan crab stick. Gulung membentuk kerucut. (Dn)
Untuk 7 porsi