Rabu, 06 Juli 2016

CILOK TELUR EBI

Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu 
75 gram tepung beras 
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 1/4 sendok teh garam 
2 batang seledri, diiris halus
200 ml air, dididihkan

Bahan Isi:
20 butir telur puyuh, direbus, dibelah 2 bagian

Bahan Saus:
125 gram kacang tanah, digoreng
3 siung bawang putih, digoreng
2 buah cabai merah keriting, digoreng
2 sendok makan saus tomat 
2 sendok makan saus sambal 
500 ml air 
1/2 sendok makan garam 
4 1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh cuka 

Cara Membuat Cilok Telur Ebi:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung beras, bawang putih, ebi, garam, dan seledri. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
4. Saus, haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai. Aduk bersama air, saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak hingga mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
5. Sajikan cilok bersama sausnya. (Dn)
Untuk 40 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive