LOMI SEAFOOD TIRAM
Bahan:
200 gram lomi, seduh
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir telur
100 gram udang, kerat punggungnya
150 gram cumi, bersihkan, belah 2, kerat-kerat, potong-potong
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potong korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica
150 ml air
1 tangkai daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
200 gram lomi, seduh
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir telur
100 gram udang, kerat punggungnya
150 gram cumi, bersihkan, belah 2, kerat-kerat, potong-potong
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potong korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica
150 ml air
1 tangkai daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Seafood Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. (Dn)
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. (Dn)
Untuk 4 Porsi