SAMBAL KENCUR
Bahan :
- 15 cm kencur dikupas
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- 1/2sendok makan gula merah
Cara Membuat :
- Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, dan terasi sampai menjadi matang.
- Haluskan sampai lembut bersama kencur, masukkan garam n gula merah, tumbuk halus, hidangkan.
Related Posts:
RENDANG PRINTIL
RENDANG PRINTIL
Bahan:250 gram daging giling 1/2 sendok teh garam 3 butir bawang merah, diiris tipis1 lembar daun kunyit, diikat3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus2 tangkai serai, diambil putihn… Read More
PARU TUMIS CABAI
PARU TUMIS CABAI
Bahan:350 gram paru 4 siung bawang putih, diiris tipis10 butir bawang merah, diiris tipis3 buah cabai hijau, dipotong 2 cm2 buah cabai merah, dipotong 2 cm2 lembar daun salam 1 tangkai serai, di… Read More
IKAN PISANG PISANG MASAK PESMOL
IKAN PISANG PISANG MASAK PESMOL
Bahan:5 ekor ikan pisang-pisang, kerat-kerat badannya1 sendok teh garam 1/2 sendok teh air jeruk nipis minyak untuk menggoreng 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemar… Read More
IKAN KUAH HITAM
IKAN KUAH HITAM
Bahan:5 ekor ikan lele, ukuran agak kecil1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam minyak untuk menggoreng Bahan Kuah:750 ml air 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan6 … Read More
CAH TELUR KENTANG
CAH TELUR KENTANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:2 buah kentang, diparut sawut100 gram taoge 3 butir telur 3 siung bawang putih, diiris halus1/2 sendok teh seledri, dicincang halus2 sendok makan kecap manis 1/2 s… Read More