CARAMEL CHEESE PUDING
Bahan Karamel:
* 70 g gula pasir
* 2 sdt air biasa
* 2 sdm air hangat
Bahan Puding:
* 180 g cream cheese
* 70 g gula pasir
* 1 butir kuning telur
* 3 butir telur
* 450 g susu cair
* 1 sdm jus lemon
Cara Membuatnya;
1.) Untuk Karamel:
~ Panaskan gula dgn 2 sdt air hingga cair, kemudian masukan 2 sdm air hangat & jus lemon, Aduk kemudian tuang kedalam loyang sesuai selera.
2.) Membuat Pudding:
~ Kocok cream cheese dgn Gula hingga tercampur rata.
~ Kemudian di ikuti kuning telur, masukan jg telur yg 3 butir dgn cara satu persatu sambil dikocok hingga rata ( Tak perlu sampai kembang)
~ Panaskan susu hingga hampir mendidih kemudian tuang kedalam adonan telur tadi. Aduk hingga rata
~ Tuang adonan puding kedalam Loyang yg berisi karamel tadi, alaskan Loyang dgn pinggan anti panas yg berisi air.
~ Oven dgn suhu 160°c selama 60 menit.
Related Posts:
ROTI KESET PISANG KAYU MANIS
ROTI KESET PISANG KAYU MANIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Roti I:350 gram tepung terigu protein tinggi 150 gram tepung protein sedang 1/2 bungkus ragi instan 30 gram susu bubuk 100 gram gula pasir&nbs… Read More
ROTI KUKUS KACANG HIJAU KISMIS
ROTI KUKUS KACANG HIJAU KISMIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram tepung terigu protein rendah 65 gram maizena 50 gram gula tepung 20 gram susu bubuk 1 1/2 sendok teh ragi instan 1/2 sendok teh baki… Read More
ROTI GORENG LUMPIA
ROTI GORENG LUMPIA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Roti Goreng:200 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram tepung terigu protein sedang 5 gram ragi instan 15 gram susu bubuk 25 gram gula pasir 1/… Read More
PAI SINGKONG AYAM JAMUR
PAI SINGKONG AYAM JAMUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Kulit:75 gram margarin 1/4 sendok teh garam 200 gram singkong, dikukus, dihaluskan1 butir telur, dikocok lepas100 gram tepung terigu protein sedang 1/2 … Read More
SUP JAMUR
SUP JAMUR
Bahan-bahan/Bumbu-bumbu:1.500 ml kaldu ayam 3 siung bawang putih, diiris1 cm jahe, memarkan2 batang seledri, diikat6 buah bakso ikan, diiris1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm3 buah jamur kuping, diseduh, … Read More