Minggu, 24 April 2016


 KUE SERIMUKA MANGGA

Bahan Lapisan Ketan:
* 600 g beras ketan (pulut) direndam selama 3 jam
* 600 ml santan 
* garam secukupnya

Bahan Lapisan Mangga:
* 1 gelas jus mangga
* 3 sdm gula pasir
* 200 ml susu manis full cream
* 200 ml santan
* 1 bungkus agar agar
* 30 g tepung jagung
* garam secukupnya;

Cara Membuat Lapisan Ketan;

1.) Setelah ketan direndam 3 jam kemudian cuci bersih & tiriskan.

2.) Campur ketan bersama santan & garam secukupnya. aduk hingga rata.

3.) Masukan ketan bersantan kedalam loyang yg di alasi dgn plastik & di olesi dgn minyak masak. Kukus selama 30 menit.

4.) Sekali sekali diaduk agar matangnya merata. jika sudah matang angkat & ratakan dgn sedikit ditekan tekan agar sedikit padat & membentuk.

Cara Membuat Lapisan Mangga;

1.) Campur semua bahan lapisan mangga jadi satu. aduk hingga rata. kemudian saring agar tdk bergerindil.

2.) Selanjutnya rebus hingga mendidih, aduk hingga rata kemudian angkat, biarkan sebentar kemudian tuang keatas lapisan ketan tadi. biarkan hingga dingin & mengeras.

3.) Jika sdh dingin & mengeras, potong sesui selera & hidangkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive