Minggu, 24 April 2016


KERIPIK DAUN KENIKIR

Bahanya:
* 1 ikat daun kenikir yg tua, siangi 
* 200 g tepung beras 
* 1 sdm tepung kanji / tapioka
* 150 ml santan
* 1 butir telur
* garam secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan;
* 2 siung bwg putih
* 2 cm kencur
* 3 lembar daun jeruk

Cara Membuatnya;

1.) Campur tapung beras bersama, tepung kanji, telur, garam, bumbu halus & santan. Aduk hingga tercampur rata.

2.) Celupkan daun kenikir satu persatu kedalam adonan tepung, kemudian goreng dlm minyak yg panas dgn api sedang.

3.) Jika sdh kering, angkat & tiriskan. bila sdh dingin, masukan kdlm tempat yg kedap udara.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive