GULAI REBUNG & UDANG
Bahanya:
* 7 ekor udang, bersihkan isi kepalanya
* 600 g rebung iris tipis & direbus
* 2 btg serai, geprek
* 2 lembar daun kunyit, sobek sobek
* 1200 ml santan cair
* 400 ml santan kental
* 1 keping Asam gelugor
* garam + gula secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan:
* 6 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 20 biji cabe rawit hijau
* 2 cm kunyit
* 1/2 sdt terasi
Cara Memasaknya;
1.) Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum.
2.) Masukan rebung yg sdh direbus, aduk rata. beri sedikit air lalu masak dgn api sedang.
3.) Masukan udang, santan cair, daun kunyit, asam gelugor, garam & gula secukupnya. aduk2 agar tidak pecah minyak, masak hingga mendidih.
4.) Masukan santan kental, aduk2 hingga mendidih. masak dgn api sedang hingga semua bahan matang.
5.) Cicipi rasanya kemudian angkat.
Related Posts:
PIE BUAH
Pie Buah
Bahan :- 150 gr margarine/butter- 300 gr terigu- 3 sdm gula halus- 1/2 sdt garam halus- 2 kuning telur- 3-5 sdm air es- 1 kuning telur (untuk olesan)Bahan Isi :- 600 ml air - 1/2 kaleng susu kental manis- 3… Read More
CAKE KENTANG KEJU
Cake Kentang Keju ala Ummu Fatima. Enak dan Lembut
Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang menyehatkan. Selain itu, kentang juga cukup fleksibel untuk dibuat menjadi berbagai masakan yang enak. Mulai dari sekeda… Read More
SEBLAK CEKER DENGAN BUMBU KENTAL PEDAS
Resep Seblak Ceker Dengan Bumbu Kental Yang Pedas Dan Menyegarkan
Seblak merupakan jajanan yang sedang naik daun. Makanan ini sangat populer di Bandung dan kini mulai menyebar ke kota-kota lainnya. Biasanya seblak dibuat … Read More
BANANA ENERGEN COOKIES
Banana Energen Cookies
Awalnya ide bikin kue ini dapat dari adikku. katanya dia iseng iseng bikin kukis pake Energen pisang lhaaa kok ueeenak rasanya. Wangi dan kerasa potongan pisang di dalamnya. Masalahnya dia… Read More
BOLU GULUNG ISI CHOCOMALTINE DAN SELAI STRAWBERRY
Bolu Gulung Isi Chocomaltine dan Selai Strawberry
Bolu gulung kali ini resepnya menggunakan minyak. Tipikal bolu yang menggunakan minyak dan pengocokan sistem chiffon cake adalah hasil lebih lembut tapi rasanya ku… Read More