PECAK LELE
Bahanya;
* 600 g lele
* 1 sdt asam jawa
* 1/2 sdt garam
* 250 ml santan dr 1/2 butir kelapa
* 25 g daun kemangi
Bumbu Yg Dihaluskan:
* 5 buah bwg merah, kukus
* 3 siung bwg putih, kukus
* 3 buah cabe merah, dikukus
* 5 buah cabe rawit, dikukus
* 2 sdt kencur, sangrai
* 3 buah kemiri, sangrai
* 2 lembar daun jeruk
* garam & gula secukupnya
Cara Pengolahanya:
1.) Bersihkan lele, beri keratan pd kedua sisi badanya, lumuri ikan dgn garam & asam jawa. biarkan selama 15 menit.
2.) Panggang ikan diatas bara api hingga ikan matang, Angkat, masukan dlm wadah.
3.) Campur bumbu halus bersama santan lalu masak sambil diaduk agar tdk pecah, masukan jg daun kemangi, cicipi rasanya lalu angkat.
4.) Siram kuah santan diatas ikan lele yg sdh dipanggang .
Related Posts:
JUS WORTEL LEMON
JUS WORTEL LEMON
Bahan:1 buah wortel import potong-potong1 buah apel merah potong-potong 250 ml air jeruk medan 75 gram es batu 1/2 buah air jeruk lemon, ambil airnya
Cara membuat Jus Wortel Lemon:1. Masuka… Read More
JUS SEMANGKA BIT
JUS SEMANGKA BIT
Bahan:250 gram semangka, dipotong-potong200 gram melon orange100 gram bit, kupas,1/2 buah lemon, ambil airnya2 sendok makan madu 150 gram es serut
Cara Membuat Jus Semangka Bit:1. Blender seman… Read More
JUS MANGGA JERUK MANIS
Jus Mangga Jeruk Manis
Bahan:1 buah mangga, kupas,2 buah jeruk manis, peras3 sendok makan gula pasir 100 ml air 200 gram es batu
Cara Membuat Jus Mangga Jeruk Manis:1. Masukkan semua bahan ke dalam blender… Read More
ES BUAH MELON
ES BUAH MELON
Bahan:400 gram melon, kerok bulat200 gram semangka, kerok bulat200 gram blewah, kerok bulat150 gram anggur merah, belah 2 bagian1 buah buah naga putih, kerok bulat100 gram lidah buaya 1/2 sendok makan s… Read More
JUS HIJAU
JUS HIJAU
Bahan-bahan:150 gram brokoli ,200 gram melon hijau potong-potong1 buah timun potong-potong300 ml air jeruk sunkist2 sendok makan madu 100 gram es batu, untuk penyajian
Cara Membuat Jus Hijau:
Seduh brokoli… Read More