TONGSENG KAMBING
Bahanya;
* 400 g daging kambing
* 2 lembar daun salam
* 1000 ml air
* 800 ml santan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 btg serai, memarkan
* 150 g kol, potong kotak
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 1 buah tomato, potong potong
* 4 buah cabe rawit merah, potong potong
* 2 1/2 sdm kecap manis
* garam + gula secukupnya
Bumbu Yg Dihaluskan:
* 4 butir bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 6 butir merica putih
* 3 butir kemiri, sangrai
* 3 cm kunyit, bakar
* 2 cm jahe
Cara Membuatnya;
1.) Rebus daging kambing dgn sedikit garam & daun salam hingga daging matang. Angkat, buang airnya lalu potong potong sesuai selera.
2.) Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dn lengkuas hingga harum.
3.) Masukan daging kambing, kecap & kol, aduk hingga rata.
4.) Masukan santan, cabe rawit, garam + sedikit gula. aduk hingga rata. masak hingga matang.
5.) Masukan irisan daun bawang & tomat, aduk sebentar cicipi rasanya lalu angkat.
6.) Sajikan dgn taburan bwg merah goreng