KIMCHI
Bahabya:
* 2 buah sawi putih, cuci bersih
* 1/2 btg wortel, iris korek api
* 2 btg daun bawang, potong sepanjang korek api
* 6 sdm cabe bubuk (menurut selera pedas)
* 2 sdm saus ikan
* 2 sdm garam kasar,
* 1 sdt gula
* air secukupnya
Bahan Yg Diblender;
* 2 ruas jahe
* 5 siung bwg putih
* 1 buah apel, kupas
Cara Membuatnya:
1.) Campur sawi putih dgn garam hingga rata. masukan kedalam wadah yg tertutup kemudian biarkan selama semalam.
2.) Cuci sebentar lalu tiriskan agar airnya kering. kemudian potong sesuai selera.
3.) Campur sawi putih yg sdh ditiriskan dgn bumbu halus, wortel, daun bwg, saus ikan, gula, cabe bubuk, air secukupnya, garam secukupnya. aduk hingga tercampur rata.
4.) Masukan kedalam toples beling / kaca tutup rapat, lalu simpan dlm kulkas, bisa dinikmati kpn saja.
~ Selamat Mencoba ~
Related Posts:
BOLU KUKUS MEKAR PANDAN
BOLU KUKUS MEKAR PANDAN
Bahan:2 butir telur 200 gram gula pasir 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 275 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 225 ml minuman soda tawar&nb… Read More
LUMPIA SOSIS MAYONES
LUMPIA SOSIS MAYONES
Bahan:9 buah kulit lumpia siap pakai 3 buah sosis ayam, potong 3 bagian75 gram keju cepat leleh, parut50 gram mayones Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Lumpia Sosis Mayones:1. Campu… Read More
SUP AYAM LOBAK
SUP AYAM LOBAK
Bahan: 1.500 ml air 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian1 cm jahe, dimemarkan150 gram lobak, diiris tipis4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan1 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula … Read More
SUP KACANG MERAH
SUP KACANG MERAH
Bahan:200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam, rebus500 gram daging sandung lamur 6 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis2 cm kayumanis 4 butir cengkeh 1/2 s… Read More
TAOTO PEKALONGAN
TAOTO PEKALONGAN
Hidangan berkuah yang satu ini akan mudah Anda temui saat singgah atau melintas kota Pekalongan. Mari coba buat di rumah. Rasa taoto pekalongan dijamin bikin ketagihan.
500 gram daging sandung lamur … Read More