KIMCHI
Bahabya:
* 2 buah sawi putih, cuci bersih
* 1/2 btg wortel, iris korek api
* 2 btg daun bawang, potong sepanjang korek api
* 6 sdm cabe bubuk (menurut selera pedas)
* 2 sdm saus ikan
* 2 sdm garam kasar,
* 1 sdt gula
* air secukupnya
Bahan Yg Diblender;
* 2 ruas jahe
* 5 siung bwg putih
* 1 buah apel, kupas
Cara Membuatnya:
1.) Campur sawi putih dgn garam hingga rata. masukan kedalam wadah yg tertutup kemudian biarkan selama semalam.
2.) Cuci sebentar lalu tiriskan agar airnya kering. kemudian potong sesuai selera.
3.) Campur sawi putih yg sdh ditiriskan dgn bumbu halus, wortel, daun bwg, saus ikan, gula, cabe bubuk, air secukupnya, garam secukupnya. aduk hingga tercampur rata.
4.) Masukan kedalam toples beling / kaca tutup rapat, lalu simpan dlm kulkas, bisa dinikmati kpn saja.
~ Selamat Mencoba ~