Bahan:
1 bh tahu cina, iris dadu, goreng
5 bh jamur yg lebar(ga tau namanya apa), rendam, iris tipis
1 pcs sosis kimbo/ sejenis, kupas bersih n potong kecil
5 bh bakso ikan / biasa, potong sesuai selera
Bumbu:
5 bh bawang putih, cincang
3 sdm daun bawang kecil, rajang
1 sdm kecap asin / garam 1/4 sendok
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
4 sdm minyak goreng
100 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air.
Persiapan :
Potong : Sosis , bakso , jamur , bawang putih , daun bawang,tahu cina
Goreng : tahu cina - sisihkan
larutkan : tepung maizena dengan air
Cara Pembuatan :
tumis bawang putih hingga wangi, masukkan sosis n bakso. masukkan air kira2 100ml. DIdihkan.
Setelah mendidih, masukkan saos tiram - minyak wijen - kecap manis - garam. diamkan sbentar.
Masukkan jamur -tahu. Aduk hingga menyebar.
Masukkan larutan maizena. jika air kurang, tambahkna secukupnya.biarkan hingga mendidih.
Masukkan irisan daun bawang. DIamkan lalu tiriskan