Tumis Buncis Tahu Cabe Ijo
Bahan :
100 grm buncis, iris serong
1 blok tahu, potong kotak kecil, goreng sampe berkulit
5 ekor udang ( skip juga gpp )
5 bh mata pete (penyedap alami :-D)
2 lmbr daun salam
1 cm lengkuas
100 ml air kaldu ( air biasa )
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Garam secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu iris :
5 bh cabe ijo, iris serong
5 butir bawang merah, iris tipis
3 sing bawang putih, iris tipis
Cara membuat :
Tumis bumbu iris bersama dengan lengkuas dan daun salam.
Masukan petai dan udang. Tumis sampai udang berubah warna
Tambahkan buncis dan tahu goreng.
Tungkan kecap maniis , kecap asin dan air.
Beri garam dan dan masak sampai kuah agak menyusut
Hidangkan dengan nasi hangat.
Related Posts:
MARBLE PEANUT BROWNIS
Marble Peanut Brownies
Bahan Brownie :
- 120 gr butter
- 130 gr terigu protein sedang
- 30 gr cokelat bubuk
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder (aku nggak pakai)
- 255 gr dark cokelat
- 250 … Read More
CAKUE
Cakue
Bahan :
- 250 gr tepung protein sedang
- 165 ml air
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt amoniak bubuk (food grade)
- 1 1/2 sdt baking powder double acting
- minyak banyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Larutkan g… Read More
CHEESY CHIFFON CUPCAKES
Cheesy Chiffon Cupcakes
Bahan :
- 110 gr putih telur
- 55 gr gula pasir
- 5 gr maizena
- 40 gr kuning telur
- 36 gr air
- 36 gr minyak sayur
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 24 gr cheese powder (aku pake ke… Read More
TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA
Tumis Kangkung Bunga Pepaya
Bahan :- 4 sdm minyak sayur- 150 gr bunga pepaya, siangi, rebus dalam air mendidih bersama asam potong, tiriskan, dinginkan, lalu aduk aduk dengan garam- 1 ikat kangkung, siangi
- 200 gr ikan… Read More
ECCLES CAKE
Eccles Cake
Bahan Filling : - 6 sdm mentega tawar - 1 batang kayu manis - 1 sdt pala bubuk - 1/2 sdt cengkeh, haluskan - kulit dari 2 lemon (aku nggak pake karena nggak ada) - kulit dari 2 jeruk - 2 cups currant k… Read More