Bahan-bahan:
5 buah tahu putih, potong-potong kotak (bisa diganti dengan tahu pong)
1 buah wortel, potong-potong korek api
100 gr kubis/kol dipotong tipis
3 batang daun bawang, potong tipis
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
200 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
1 sdt ketumbar
1 sdm maizena
1 sdt penyedap rasa
garam, gula dan merica secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:
Goreng tahu hingga matang atau berwarna kecokelatan. Jika memakai tahu pong, tidak perlu digoreng lagi. Sisihkan.
Haluskan bawang putih, ketumbar dan bawang merah. Tumis hingga harum. masukkan sayuran dan tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Masak hingga layu. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air. Masak hingga mengental.
Buat bahan adonan pelapis: campur tepung terigu, tepung beras dan penyedap rasa. Belah tahu sedikit. Masukkan isian pada tahu. Celup pada adonan pelapis. Goreng hingga matang.
Tahu isi sayuran siap sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.