Resep Praktis Tahu Taoge Kuah Kecap Sedap
Bahan
1 buah tahu mentah (ukuran sedang, potong dadu sesuai selera, goreng setengah matang)
200 gram taoge
1 buah tomat (belah empat)
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang bombay
2 buah cabe merah besar (buang isi, iris serong)
5 buah cabai rawit (haluskan)
4 siung bawang putih (iris tipis)
6 siung bawang merah (iris tipis)
Kecap manis (secukupnya)
200 ml santan kelapa
Garam (secukupnya)
Merica (secukupnya, haluskan)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Minyak (secukupnya)
Cara Membuat
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah besar hingga aromanya harum.
Masukkan taoge dan tahu lalu beri sedikit garam, merica yang telah dihaluskan, gula dan kecap manis. Tumis hingga taoge layu.
Jangan lupa untuk memasukkan tomat, daun seledri dan daun bawang bombay.
Tumis semua bahan hingga matang.
Terakhir, masukkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan tambahkan santan kelapa.
Masak hingga kuah mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah lalu angkat dan sajikan.
Related Posts:
PUNCH LECI SARANG BURUNG
PUNCH LECI SARANG BURUNG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 kaleng leci, ditiriskan600 gram es batu 2 kaleng air soda tawar Bahan Sirop:300 ml air leci 150 gram gula pasir 100 ml air 1 sendok makan air jer… Read More
ES JERUK MARKISA
ES JERUK MARKISA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 ml air jeruk manis 50 ml sirup markisa 300 ml air 3 buah markisa, diambil isinya100 gram nata de coco 450 gram es batu Bahan Sirop: 100 gram gula … Read More
KOLAK SUKUN NANGKA
KOLAK SUKUN NANGKA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:25 gram sagu mutiara merah, direbus25 gram sagu mutiara hijau, direbus200 gram sukun, dipotong-potong6 buah nangka, dipotong panjang150 gram kolang-kaling 1.500 ml santan da… Read More
ES TIMUN JERUK BALI
ES TIMUN JERUK BALI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram ketimun, diserut panjang, dibuang biji1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan100 gram jeruk bali 250 gram es batu Bahan Sirop:500 ml air 150 gram gula… Read More
KOLAK PISANG BERSALUT
KOLAK PISANG BERSALUT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Pisang Ijo:8 buah pisang uli, dikukus150 gram tepung beras 50 gram maizena 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa1/4 sendok teh garam 50 gram gula pasir&nbs… Read More