Resep Korean Tofu Odenk
Odenk atau Eomuk merupakan jajanan khas Korea Selatan. Disebut juga dengan Fish Cakes yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan tepung kentang pati. Karena edisi meatless, ikan putih diganti dengan tahu putih. Hasilnya? Enak!!
Bahan-bahan
4 potong Tahu putih
1 butir Telur Ayam
1 sdm Minyak Sayur
1 sdt Garam
1 sdt Merica
30 gr Tepung Terigu
30 gr Tepung Kentang Pati (Potato Starch)
2 siung Bawang Putih Cincang
2 sdt Chili Flakes (optional)
secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng
PELENGKAP:
secukupnya Saus Sambal Bangkok
5-6 Tusuk Sate
Langkah
Campur dalam chooper tahu putih, telur, minyak sayur, bawang putih cincang, garam dan merica, lalu dihaluskan.
Campur adonan tahu dengan tepung terigu, potato starch, dan chili flakes, lalu aduk rata.
Panaskan minyak goreng, goreng adonan seperti saat membuat gorengan dalam minyak panas hingga adonan habis. Goreng odenk hingga matang.
Tiriskan odenk dari minyak berlebih dan diamkan hingga agak hangat untuk dilipat.
Setelah agak hangat, lipat odenk, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sajikan dengan saus sambal bangkok. Enjoy!!
Related Posts:
MIE AYAM PEDAGANG KELILING
Resep Mie Ayam Ala Pedagang Keliling
Bahan-bahan:
300 gr mie kuning
2 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang, cincang halus
minyak goreng secukupnya
kecap asin secukupnya
sawi hijau secukupnya
B… Read More
SELAI KACANG MADU HOMEMADE3
Resep Selai Kacang Madu Homemade 3 Bahan
Bahan-Bahan:
250 gram kacang-kacangan (sesuai selera)
sejumput garam
1-2 sendok madu
Cara Membuat:
Siapkan loyang dan tuangkan kacang di atasnya.
Taburi dengan garam lalu p… Read More
UDANG GORENG KELAPA PARUT KRES-KRES
Resep Udang Goreng Kelapa Parut Kres-Kres
Bahan-Bahan
90 gram tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt jahe parut
1/4 sdt lada bubuk
3 butir telur (ambil bagian putihnya saja)
150 gram kelapa parut kasar
450 gram udang, kuliti… Read More
TUMIS TAOGE IKAN ASIN
Resep Praktis, Tumis Taoge Ikan Asin
Bahan-Bahan
1 buah bawang putih, cincang halus
200 gram kecambah/taoge
1 buah cabai merah, potong serong
40 gram ikan asin, goreng hingga garing lalu potong kecil-kecil
2 sdm minyak … Read More
ICE BUBBLE TEA
ICE BUBBLE TEA (Cencu Naicha)
Bahan Es Teh Susu:
* 2 Buah Teh celup
* susu full cream secukupnya (sesuai selera manis)* es batu secukupnya⏩ Bahan Bubble (cencu):* 3 sdm munjung tepung tapioka* 1 sdm bubuk cokl… Read More