Sambal Goreng Tahu Petai Puyuh
Bahan :
- Tahu 500 gram
- Telur Puyuh 25 butir
- Kerupuk rambak (kerupuk kulit) 1/4 kg
- Petai 2 lonjor
Bumbu :
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 8 siung
- cabe merah 6 buah
- kemiri 6 buah
- Jahe 2Cm
- Lengkuas 5 Cm
- Daun salam 5 Lembar
- Serai 2 batang
- Gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
- santan kental 300ml
- cabe rawit 10 buah
Cara membuat :
1. Potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng setengah matang. Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan jahe, lalu tumis hingga harum. Tambahkan santan kental dan aduk hingga mendidih.
3. Masukkan tahu, telur puyuh dan sisa bumbu lainnya, aduk secara merata. Biarkan hingga bumbu meresap. Masukkan kerupuk rambak, aduk, biarkan hingga layu, angkat dan sajikan.
Related Posts:
GURAME ASAM MANIS
GURAME ASAM MANIS
Bahan:2 ekor ikan gurame, sisi-sisinya dibelah tak putus1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 buah jeruk nipis, ambil airnya150 gram maizena minyak untuk menggoreng Bahan S… Read More
IKAN GORENG GANDUM
IKAN GORENG GANDUM
Bahan:750 gram ikan nila, ambil dagingnyajeruk nipis, ambil airnya 1 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 100 gram tepung havermut minyak untuk menggoreng Bahan Pencelup… Read More
IKAN GORENG SIRAM TELUR
IKAN GORENG SIRAM TELUR
Bahan:2 ekor ikan nila fillet, dipotong panjang1 buah jeruk nipis ambil airnya 1 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 75 gram maizena mi… Read More
TIM IKAN BANDENG
TIM IKAN BANDENG
Bahan:2 ekor ikan bandeng, dikerat-kerat1 buah jeruk nipis, diambil airnya1/2 sendok teh garam 6 siung bawang putih, dicincang kasar2 cm jahe, diiris korek api2 batang daun bawang, diiris korek api2 … Read More
TIM IKAN NILA
TIM IKAN NILA
Bahan:3 buah ikan nila, dikerat- kerat1 buah jeruk nipis, diambil airnya1 sendok teh garam 3 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, dicincang halus4 buah jamur kuping, direndam air panas, diiris … Read More