Bahan-bahan:
- Tahu dan tempe yang sudah digoreng secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
Bahan bumbu sate:
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 5 buah cabai merah
- 15 buah cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Gula merah secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum.
2. Masukkan air secukupnya, tambahkan gula putih dan merah, garam, serta penyedap rasa, aduk hingga rata.
3. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan ke wadah.
4. Potong dadu tahu dan tempe lalu tusuk.
5. Bakar sate di atas panggangan, lalu bolak balik hingga matang.
6. Jika dirasa sudah matang, lumuri sate tahu dan tempe dengan bumbu kacang, juga gula dan kecap manis diatasnya.
7. Sajikan dengan nasi hangat.