RESEP SATE TAHU TEMPE
Bahan-bahan:
- Tahu dan tempe yang sudah digoreng secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
Bahan bumbu sate:
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 5 buah cabai merah
- 15 buah cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Gula merah secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum.
2. Masukkan air secukupnya, tambahkan gula putih dan merah, garam, serta penyedap rasa, aduk hingga rata.
3. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan ke wadah.
4. Potong dadu tahu dan tempe lalu tusuk.
5. Bakar sate di atas panggangan, lalu bolak balik hingga matang.
6. Jika dirasa sudah matang, lumuri sate tahu dan tempe dengan bumbu kacang, juga gula dan kecap manis diatasnya.
7. Sajikan dengan nasi hangat.
Related Posts:
SUP JAGUNG AYAM TELUR
SUP JAGUNG AYAM TELUR
Bahan:2 buah dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan1.500 ml air 150 gram jagung pipil 2 sendok teh kecap asin 4 sendok teh garam&… Read More
SUP AYAM REBUNG PEDAS
SUP AYAM REBUNG PEDAS
Bahan:3 buah paha ayam fillet, potong kotak150 gram rebung, potong korek api150 gram jamur merang, diiris2 buah wortel, potong korek api3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, cinc… Read More
SUP POKCOY BAKSO IKAN
SUP POKCOY BAKSO IKAN
Bahan:1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit200 gram pokcoy, potong-potong3 siung bawang putih, dimemarkan1.500 ml kaldu daging 3 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong15 buah… Read More
SUP TAHU UDANG
SUP TAHU UDANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1 buah tahu cina, dipotong 21/2x21/2 cm tebal 1 cm100 gram ayam giling 100 gram udang cincang 1 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok t… Read More
SUP SAWI PUTIH JAMUR
SUP SAWI PUTIH JAMUR
Bahan:4 siung bawang putih, cincang halus1.500 ml air 10 buah bakso ikan, belah 2 bagian1/2 sendok makan kecap ikan 1/4 sendok teh merica bubuk 1 1/8 sendok makan garam 1/2 sendok … Read More