Bahan:
Tahu Bandung (kuning) ukuran 5x5cm > 10 buah, goreng hingga berkulit. Angkat dan sisihkan
Bahan Kulit Gehu Pedas Hot Jeletot:
Tepung terigu > 100 gram
Tepung beras > 1 sendok makan
Tepung sagu > 20 gr
Daun bawang > 1 batang, iristipis (bila suka)
Merica bubuk > 1/4 sendok teh
Garam dan penyedap rasa secukupnya (bisa diganti gula pasir)
Air 175 ml
Bahan Isi Tahu Hot Jeletot:
Udang giling > 5 gram, (bila ada)
Ayam giling > 10 gram, (bila ada)
Wortel > 100 gram, iris seperti korek api
Toge > 100 gram
Kol > 75 gram, iris tipis
Cabai rawit merah > 5 buah/sesuai selera, haluskan
Bawang putih > 3 siung, haluskan
Bawang merah > 5 butir, haluskan
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Garam dan Gula pasir secukupnya
Air > 50 ml
Cara Membuat Gehu Pedas Bandung Hot Jeletot:
Isi : panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan udang dan ayam, aduk sampai masak.
Tambahkan wortel, kol dan toge, aduk rata. Bubuhkan garam, gula, merica dan air, aduk rata sampai layu dan airnya meresap.
Gehu Pedas : ambil satu buah tahu, belah sedikit disalahsatu sisinya, masukan isian secukupnya. Ulangi sampai semua bahan habis.
Siapkan adonan pelapis. campur semua bahan pelapis, aduk hingga rata.
Ambil tahu yang telah diisi, celupkan tahu isi kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas diatas api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Sajikan Gehu Pedas selagi hangat ditemani sajian air teh panas.