Bahan :
6 bh tahu kuning, potong 2 bagian sehingga berbentuk segitiga
100 gr aci/tapioka/kanji
3 siung bawang putih, haluskan
garam dan merica secukupnya
75-100 ml air dingin
2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat :
1. Buat lubang di sisi tahu, haluskan tahu yang telah dikeruk tadi.
2. Campur tahu halus, aci, bawang putih, garam dan merica, aduk halus. Bila suka kaldu bubuk boleh ditambahkan. Masukkan juga daun bawang.
3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Adonan yang terbentuk sangat liat dan pekat. Sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dengan api sedang cenderung kecil.
5. Ambil sepotong tahu, isi lubangnya sampai penuh. Oleskan juga ke permukaannya.
6. Goreng sampai tahu dan acinya matang. Karena adonan aci sangat pekat, gunakan api agak kecil supaya benar benar matang sampai ke dalam. Angkat tiriskan.